Минималистичный дом в Санта-Барбаре

wpid-z3rI3fn8.jpg




Бетон, стекло, отсутствие межкомнатных дверей и красный мотоцикл. Вот и всё, что вы увидите в этом доме. Нет, ещё здесь есть много необработанного бетона и стеклянные стены. В общем, никакой «санта-барбары»

Царство стекла и бетона ломает устоявшиеся нормы и переходит в стан жилого строительства. Этот дом в Санта-Барбаре демонстрирует совершенно новые грани уюта XXI века. Уюта, базирующегося на ощущении полной свободы.

Свобода эта проявляется как в выборе не вполне традиционных для загородного жилья материалов, уже упомянутых стекла и бетона, так и в буквально прозрачных границах между интерьером и ландшафтом.


Чётких границ нет и внутри интерьера. Бетонные перегородки представляют собой довольно условную грань между пространствами. Этот приём, с одной стороны, позволил полностью исключить необходимость наличия межкомнатных дверей, с другой — сделал возможным полное двустороннее остекление.

Выход через раздвижные стеклянные двери доступен в каждом помещении. Вероятно, именно поэтому красный мотоцикл предпочитают хранить прямо в доме. Бетонные полы всё равно ничем не испортишь.

Спален на фотографиях мы не видим, зато замечаем лестницу, ведущую вниз. Предположительно, частная зона располагается именно там, и хозяева, как и большинство именитых жителей этого престижного района, свято хранят тайны своей личной жизни.