Jack house, apartment, breathing light

wpid-oosWIBEI.jpg

Проект квартиры на 86 м², реализованный в Jack House по адресу: бульвар Леси Украинки 7-9 в 2017 году.

Дизайн-проектом квартиры разработчика игр курировал архитектор дизайн-студии Orb Ярослав Шафинский.

Основным пожеланием заказчика было отсутствие лишнего. Он желал оставлять на виду только то, что ему нужно в конкретный момент и максимально систематизировать расположение объектов в пространстве. Поэтому в данном проекте закрыто и спрятано все то, что можно было спрятать. Телевизор закрывается, когда не используется. Диван утоплен в пол в духе японского минимализма. Окно в кабинете и игровой зоне меняет положение, скрывая блики в зоне работы или игры, что в принципе, одно и тоже для заказчика. Предусмотрено множество ниш чтобы прятать вещи редкого пользования.

Как изобразительный прием использованы простые метрические композиции из повторяющихся элементов, заполняющие пространство и в тоже время не раздражая зрение. Благодаря этому, взгляд легко скользит по квартире, ни за что не цепляясь.

Перфорированные стальные жалюзи создают паттерн из света который заполняет пространство и создает интересные визуальные эффекты. В пространстве присутствует минимум тональных и цветовых сочетаний, преобладают светлые тона. Минимум декора.