Твой косметолог — профи

a2e48c0d02bc7c88faad6f47ace71b45_fitted_740x0Человек, который приблизится к вашему лицу с иглой и шприцем, обязан иметь квалификацию врача, специализацию врача-дерматолога плюс дополнительную специализацию косметолога. Когда мы говорим о специализации, речь идет о полноценном медицинском образовании, а не о кратком курсе повышения квалификации или посещении семинаров. Для того чтобы получить специальность (здесь ), дипломированный врач должен после окончания медицинского института проучиться в ординатуре еще два года, а потом еще получить образование косметолога. И все это должно подтверждаться документально по первому требованию. Если вам попался просто «косметолог», «эстетист» или «косметолог-эстетист», то на непрофессиональном языке это означает «медсестра», и сфера ее компетенции — массажи, масочки и прочие light-версии уходов.

2. Посмотри на лицензию
Настоящие профи работают в лицензированных клиниках. Как бы заманчиво не выглядела цена «надомника», который прекрасно сделал лоб твоей соседке, для серьезных манипуляций нужен специальный кабинет, где соблюдаются правила асептики и антисептики, есть полный боевой комплект профессионального оборудования и другие «мелочи» типа сертифицированных препаратов, одноразовых расходных материалов и т. д. Еще один аргумент — каждая уважающая себя клиника очень придирчиво отбирает кандидатов и тщательно проверяет их дипломы. Хотя удостовериться самой — не повредит (см. пункт 1).

3. Ожидай вопросов
Настоящий профи — зануда. Он обязательно заставит рассказать все о перенесенных и хронических болячках, заполнит медицинскую карту, потребует сдать анализы, сделает всякие тесты и пробы, может прописать целую программу подготовки и только после этого приступит к серьезным манипуляциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: