Тротуарная плитка необычной формы

wpid-JVivQinM.jpg

Тротуарная плитка необычной формы

Мы уже давно привыкли к тому, что на территории перед новым магазинчиком кладется тротуарная плитка. Крупные торговые центры, зачастую, даже на огромных территориях предпочитают асфальту тротуарное покрытие. Если еще лет 10 назад тротуарная дорожка была целым событием, то теперь, это практикуется во всех ТСЖ. Интересно, тротуарную плитку какой формы выбирают при укладке тротуарного покрытия чаще всего?

Ответ, конечно-же, лежит на поверхности этого самого покрытия. Чаще всего свой выбор делают в пользу наиболее простых и самых распространенных строительных материалов. Брусчатка, квадрат, катушка, волна — самые распространенные и покупаемые позиции у производителей тротуарной плитки. И дело тут не столько в том, что цена тротуарной плитки фигурной формы несколько выше чем плитки популярных видов. Нестандартное тротуарное полотно гораздо сложнее в плане укладки и последующем уходе. Край такого тротуара вдоль бордюра требует кропотливой подгонки и распила плитки. Гораздо сложнее делать и переходы от одного вида плитки к другой в местах границ участка. Оперативный ремонт даже самого маленького участка потребует замены части тротуарных плит. Для этого нужен либо некоторый запас либо возможность приобрести дополнительное количество плитки такой-же формы и размера. Такой запас нужно где-то хранить.

Зачастую нестандартную форму используют в тротуарной плитке с жидким стеклом. Такая добавка придает дополнительный глянец поверхности и также влияет на ее стоимость. Все вышесказанное говорит о том, что финансовых минусов использования тротуарной плиткой необычной формы предостаточно, но все они нивелируются замечательным декоративным эффектом. И если деньги мы платим однажды, то радовать тротуарное покрытие нас будет ежедневно.

Какой материал использовать при строительстве дома, вопрос важный и подходить к нему нужно ответственно, тщательно изучив все возможные варианты. На сегодняшний день количество видов строительных материалов огромно, выбирать есть из чего. Одним из вариантов при строительстве дома является керамические блоки. Это уникальный, природный материал, который имеет массу положительных моментов. Рассмотрим особенности данного материала.

Строительные блоки, особенно в малоэтажном строительстве стали использовать практически на каждом возводимом объекте. Единственный достойный конкурент строительного блока — кирпич, хотя и очень удобен при строительстве, заметно дороже по цене. А именно цена строительных материалов, зачастую играет определяющую роль при выборе в пользу того или иного материала. При выборе типа строительного блока чаще отдается предпочтение именно керамзитобетонному т.к. при сравнимых размерах он имеет сравнительно низкий вес и легок в эксплуатации.

Основа небоскреба, типовой панельной девятиэтажки, самого маленького дачного домика — фундамент. Основание — первое и, пожалуй, самое главное в любой постройке, потому и к выбору строительных материалов, необходимо подойти очень и очень серьезно, чтобы строение было надежным в течение долгого времени.

Булыжник является одним из видов бурого камня, который подвергается грубой обработке. Его использование достаточно широко: кладка фундамента, тротуары и дороги, мощение мостовых, закрепление откосов, укладка железнодорожных путей и прочее. Также его перерабатывают в щебень. Еще в старые времена булыжник был популярным строительным материалом, так как его большое количество позволяло назначать невысокую стоимость. Те покрытия, которые укладывают такими камнями, называют булыжной мостовой.

Тротуарная плитка – современный строительный материал, который предоставляет возможность осуществлять укладку каких-либо площадок. Такой способ имеет существенное количество преимуществ, если сравнивать его со сплошным покрытием асфальтобетона. Главным достоинством плитки является неспособность к образованию луж. Это становится возможным благодаря наличию зазоров между плитками, куда и стекает вода после дождя. Помимо этого данный материал максимально приближен к естественному природному камню, что позволяет не нарушать водный обмен растений.