Фасады из МДФ: особенности и преимущества

Мебельная промышленность неосознанно, но целенаправленно работает на совершенствование организации человеческого быта, комфорта. Меняются технологии, фасоны, материалы. Широкое распространение в последние годы получили фасады из МДФ https://akam-hpl.ru/, как имитация массива дерева, наиболее близкая к оригиналу по эксплуатационным характеристикам и внешнему виду.

На что обратить внимание?

  • Устойчивость к повышенной влажности. Именно это свойство позволяет использовать МДФ для изготовления долговечных кухонных гарнитуров. Максимальный лимит параметра для материала — 80%. В сочетании с механической прочностью данный фактор обеспечивает длительную эксплуатацию без потери качества.
  • Эстетика и богатый декоративный потенциал. Помимо сходства с массивом дерева, МДФ отличается высокой адгезией к различным финишным покрытиям, включая шпон,ламинированные пленки и пр. Фасады из материала могут быть глянцевыми, матовыми, монохромными и с тематическими принтами. Реально сымитировать даже окрашенную фактуру любой породы.
  • Элементарный уход. Значение имеет не простота гигиенических мероприятий, а их систематичность. Удалить пыль, жировые следы, отпечатки пальцев помогает теплый раствор средства для мытья посуды. Обязательно — сухое протирание. Агрессивная (абразивная, кислотная) бытовая химия повреждает цвет и фактуру декора, так что ее применение стоит ограничить.

Фасады, корпусная мебель из МДФ экологически безопасны, при их производстве используется минимальное количество синтетических материалов либо они вовсе отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: